Kartoffelpfannkuchen in Franken
auch Baggers genannt
sind flach gebratene Pfannkuchen aus geriebenen oder gemahlenen Kartoffel, Mehl und einer bindenden Zutat wie Ei oder Apfelmus , oft mit geriebenem Knoblauch oder Zwiebel und Gewürzen gewürzt . Sie können mit einer Vielzahl von Gewürzen belegt werden , die von herzhaften (wie Sauerrahm oder Hüttenkäse ) bis hin zu süßen (wie Apfelmus oder Zucker ) reichen, oder sie können einfach serviert werden. Das Gericht wird manchmal aus Kartoffelpüree hergestellt und in Pfannkuchenform gebracht. Einige Variationen werden mit Süßkartoffeln gemacht .
Kartoffelpfannkuchen INTERNATIONAL
Schwedisch Raggmunkar
Raggmunkar werden mit einem Pfannkuchenteig aus Weizenmehl, Milch und Ei zubereitet, in den zerkleinerte rohe Kartoffeln gegeben werden. Sie werden in Butter gebraten und sehen aus wie Crêpes (dh dünne Pfannkuchen).
Britische Kartoffelkuchen
Kartoffelkuchen sind im Vereinigten Königreich weit verbreitet . Im Nordosten Englands (insbesondere in der Grafschaft Durham) gibt es ein Gericht, das als “Tattie Fish” bekannt ist, weil der Pfannkuchen einem frittierten Stück Fisch ähnelt. Der Pfannkuchen besteht aus Mehl, Eiern, geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln. Einige Leute fügen der Mischung Tomaten oder Käse hinzu.
Die Briten brachten den Kartoffelpuffer auch in ehemalige Kolonien wie Simbabwe, wo er noch heute ein erschwingliches Gericht ist.
Jüdischer Latke
Jüdische Kartoffelpfannkuchen – Latkes ( לאַטקע , manchmal buchstabiert Latka ) sind Kartoffelpfannkuchen, die aschkenasische Juden im Rahmen des Chanukka- Festes seit Mitte des 18. Jahrhunderts zubereiteten , als eine Reihe von Ernteausfällen in Polen und der Ukraine zum Massenanbau von Kartoffeln führte , die einfach und billig anzubauen waren. Das Kartoffelgericht basiert auf einer älteren Variante mit Käse statt Kartoffeln, die mindestens bis ins Mittelalter zurückreicht.
Latkes müssen nicht unbedingt aus Kartoffeln hergestellt werden. Vor der Einführung der Kartoffel in der Alten Welt wurden Latkes aus verschiedenen anderen Gemüsesorten, Käsesorten, Hülsenfrüchten oder Stärke hergestellt und werden an manchen Orten immer noch hergestellt, abhängig von den verfügbaren lokalen Zutaten und Lebensmitteln der verschiedenen Orte, an denen Juden lebten.
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